QQ登录

只需一步,快速开始

猫小松

搜索

在家门口捡到一只猫咪

新手上路

今早在家门口捡到一只猫咪,哆哆嗦嗦的感觉冻的够呛,看见我们出来就往我们脚边凑,就让我给收啦~带到家门口的宠物医院,给做了下体外驱虫,我也没养过,又在她那买了一堆的幼猫粮猫砂什么的。有点拉稀,可能是冻着了。医生说这猫也就20天大,说先不能喝水,给开了点益生菌混在吃的里。在这我想请教下,养这么大的幼猫需要注意什么?什么时候能洗澡?猫粮奶糕什么的有推荐吗?这种猫有名字吗?虎纹小黑猫?呵呵呵,感觉遇到就是缘分,想问问是什么品种呢

新手上路

田园猫,记得不要给它洗澡,我领养一只别人捡到的小奶猫,送给我时说给洗过澡了,后来止不住的拉肚子,给它各种吃药,最后还是去了。我又领养了两只两个月大的,带医生那,医生给它们洗澡,搞得我都紧张得要命。

新手上路

猫咪太小了,不要给小猫喝牛奶,牛奶中有乳糖,而有些小猫缺乏乳糖消化酶或者乳糖酵素,因此容易引起慢性腹泻.有的小猫会对牛奶蛋白过敏,结果也是慢性腹泻。要去宠物店买专用的猫奶粉,狗奶粉也可以,调好后用注射器喂,两到三小时喂一次.
每三到四小时,用温毛巾刺激小猫的肛门,以帮助排便.
喂小猫的时候,你需要轻轻抓住小猫的颈部,然后将注射器轻轻放进小猫的嘴里,注意动作不可过猛,否则小猫会惊慌的,轻轻推注射器,奶就会慢慢滴入小猫的口中的。

新手上路

她的眼神你不懂 发表于 2016-9-29 19:26
田园猫,记得不要给它洗澡,我领养一只别人捡到的小奶猫,送给我时说给洗过澡了,后来止不住的拉肚子,给它 ...

不敢给猫咪洗澡

新手上路

仲丹 发表于 2016-9-29 19:26
猫咪太小了,不要给小猫喝牛奶,牛奶中有乳糖,而有些小猫缺乏乳糖消化酶或者乳糖酵素,因此容易引起慢性腹泻. ...

谢谢,去宠物医院买了益生菌给猫咪,医生说先不要喂水和羊奶